Mise à jour produit août 2020
Pam
03 août 2020 - 4 min

Le mois vient à peine de commencer, mais chez WebinarGeek, nous avons déjà commencé à déployer de nouvelles fonctionnalités. Ces derniers mois, nous avons reçu de nombreuses demandes de fonctionnalités et nous avons travaillé dur pour les développer. Curieux de découvrir ces nouveautés ? Lisez la suite !
Notes de l'intervenant
Grâce aux notes de l'intervenant, vous pouvez désormais ajouter des mots-clés à vos diapositives. Plus aucune raison d'oublier votre discours. Les notes apparaissent en bas de vos diapositives et vous seul, en tant que présentateur, pouvez les voir.
Zoomer sur votre présentation
En plus des notes de l'intervenant, vous pouvez désormais zoomer sur votre présentation. Vos diapositives sont agrandies et plus faciles à lire lorsque, par exemple, vous travaillez sur un petit écran.
En affichage côte à côte, l'image de la caméra est réduite pour agrandir la présentation. Seul vous, en tant que présentateur, voyez cet affichage. Les spectateurs ne voient pas la présentation agrandie.
Lien direct vers le webinaire
Les spectateurs peuvent désormais aussi regarder un webinaire sans s'inscrire, via le lien direct. Ce lien direct peut être partagé avec n'importe qui, et toute personne qui le possède peut regarder votre webinaire.
Vous pouvez choisir de faire d'abord inscrire les participants avec leur seul prénom. C'est utile si vous voulez voir le nom de ces participants dans le chat. Si cette option est désactivée, les participants reçoivent un nom généré aléatoirement dans le chat de votre webinaire.
Confidentialité du webinaire
Le lien direct fait partie des nouveaux paramètres de confidentialité disponibles pour tous les webinaires. Désormais, vous choisissez les paramètres de confidentialité de votre webinaire dans une liste. Trois options sont proposées :
Public
Lorsque vous définissez le webinaire comme public, tous les paramètres visent à réunir le plus de participants possible. Les participants peuvent s'inscrire via la page d'inscription publique et le webinaire s'affiche sur votre Channel. Vous pouvez aussi envoyer aux participants le lien direct du webinaire pour leur éviter de s'inscrire.
Non répertorié
Si vous souhaitez un peu plus de confidentialité, vous pouvez définir le webinaire comme non répertorié. Un webinaire non répertorié a une page d'inscription masquée, qui n'est donc pas indexable par les moteurs de recherche.
Vous pouvez inviter des participants en partageant le lien de la page d'inscription comme d'habitude ou en envoyant le lien direct du webinaire. Le webinaire ne s'affiche pas sur votre Channel.
Privé
Lorsque vous définissez le webinaire comme privé, votre page d'inscription n'accepte pas d'inscriptions. Les participants ne peuvent donc pas s'inscrire eux-mêmes à votre webinaire. C'est vous qui décidez qui y assiste en important ou en inscrivant les participants. Le webinaire ne s'affiche pas non plus sur votre Channel.
Vous pouvez désormais aussi inscrire vous-même des contacts individuels. Il est ainsi plus simple d'importer un seul participant sans passer par la liste CSV.
Certains paramètres de la liste peuvent être modifiés sous Inscriptions > Paramètres. Vous y trouverez les paramètres avancés, comme l'activation du webinaire sur votre Channel et la limitation du nombre de spectateurs du webinaire.
Lecture automatique des vidéos
Lors du passage de l'autoplay au click-to-play, la lecture automatique d'une vidéo insérée pendant votre webinaire était limitée. Les participants devaient d'abord cliquer sur le bouton de lecture pour que la vidéo démarre. Résultat : certains participants « revenaient » trop tard au webinaire en direct et manquaient une partie des informations.
Avec cette mise à jour, nous avons réussi à faire démarrer automatiquement la vidéo insérée ! La vidéo démarre sans le son et les participants reçoivent une notification pour réactiver le son. Pour les rediffusions et les webinaires à la demande, il est même possible de passer la vidéo insérée, si cette option est activée.